パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

お菓子レッスン

フォンダンショコラレッスン

フォンダンショコラレッスン♪

Hさんが来て下さいました

フォンダンショコラ

セルクルで作って外したところです。

柔らかいのでこのままお持ち帰りしていただきました。

爆発?してチョコがもれることなく、綺麗に膨らみました

フォンダンショコラ

通常は全部お持ち帰りいただきますが、

今回は7個作って、1個試食していただいたので

お皿に乗っているフォンダンショコラはHさん作です。

柔らかいので、そ〜〜っと外して、出来立てを♪

美味しい!いただきました(^^♪

お約束のメルマガ特典の〜スケッパーもプレゼントしました。


また次回のご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ちしております。

フランクフルタークランツレッスン

もう2月ですね(^^;

1月のレッスンですが、

Hさんがフランクフルタークランツレッスンに

参加して下さいました

フランクフルタークランツ

どうも画像の色が〜〜〜ぁ

何ともできなくてm(__)m

お菓子作りは面倒でついつい億劫になりがちですが

そんな時は復讐がてらパーツの部分作りもいいですね。

ベリーでジャム作り是非してみて下さいね!


楽しいレッスンありがとうございました。

また次回も楽しみにお待ちしております

ガレット・ブルトンヌレッスン

めっきり寒くなりましたね〜!

一気に冬?な感じがしてます。

焦って冬支度をしています。


レッスンは、Aさんが来て下さいまして、

お菓子でガレット・ブルトンヌ。

塩味がポイントの焼き菓子です。

ガレット・ブルトンヌ

通常セルクルを使って焼くのですが

セルクルとアルミで簡易的に作った型で

作ってみましたが、やっぱりセルクルの方が美しいですね。


また次回も楽しみにお待ちしております♪

ありがとうございました。


ガレット・ブルトンヌ


ただ今サンプリングでお配りしているのは、

クスパ×東邦コラボ企画のウタマロキッチン(キッチン洗剤)

ミニサイズですが、お試しください。

紅茶のパウンドケーキレッスン

こんにちは。

とっても久しぶりですが……

PCの調子が悪く、普段より更に遅い更新でm(__)m

しかしもう少しPCにがんばって欲しいな、なんて


毎日暑いですね〜!

レッスンはちょっと前?のものですが、

Aさんが紅茶のパウンドケーキレッスンに来て下さいました。

紅茶のパウンドケーキ

基本の基本ですが、

やっぱり基本的なことって大切ですね。

アールグレイの紅茶を使って、

メレンゲを混ぜこむタイプのふんわり系のパウンドケーキです。

トップもぱっくりと開いて、

とっても綺麗な立ち姿!!

やっぱりアールグレイの香りいいですね。

夏にパウンドケーキはオーブン使うので暑いかも?だけど

食べるのはいつでもOKですよね〜?


楽しいレッスンをありがとうございました。

またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

パインとココナッツのパウンドケーキレッスン

いつも〜いつも遅れ気味ですみませんm(__)m

Hさんがパインとココナッツのパウンドケーキを

作りに来て下さいました♪

パインとココナッツのパウンドケーキ

パインのジューシーさ、

ココナッツの香りで気分は南国?

可愛い〜〜!!って感じです。


簡単に作れますし、

見た目もパインが可愛く並んで、

ラッピングしたりしたら、なお可愛くなりますね。

ちょっとした手土産にもなるので

覚えておくと便利なお菓子です。


お土産いただきまして、

好きなものばかりで本当にありがとうございました。


また次回も楽しみにお待ちしております。



型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ