パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

過去のお菓子レッスン

リーフパイ&スティックパイ

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
リーフパイ

サクサクっと薄くて軽いリーフパイ

プレーンとシナモンの2種類。

パート・ブリゼ(練りこみパイ生地)に

グラニュー糖をかけて焼き上げます。


パート・ブリゼは甘さのない生地で、

タルトやキッシュの生地になります。

簡単にリーフパイに仕上げても美味しいです♪



人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします

パインとココナッツのパウンドケーキ

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
ケーク・ア・ラナナス・エ・ア・ラ・ドゥ・ココ


パインとココナッツのパウンド

ココナッツの香りとさわやかパイン!

やっぱりこの組み合わせは夏よね


ううーん、ちょっとどう?

それはそれでいいかも?とも思ったり・・・

でも〜作り直してみました(^^ゞ

ケーク・ア・ラナナス・エ・ア・ラ・ドゥ・ココ


ココナッツが入って

ホロリとした感じになっているので

やっぱりこれは夏にぴったり♪

冷やして食べるのもいいと思います。


ベイキングパウダーはラムフォードの

アルミニウムフリーを使ってます。


人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします

豆乳黒ごまのブランマンジェ

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
豆乳黒ごまのブランマンジェ

豆乳黒ごまのブランマンジェ

暑い季節にもトゥル〜っと溶けていきます。
しかも簡単にできるので楽です。

豆乳も黒ごまもたっぷり♪
シャンティも乗せて豪華に。
女性に優しいスイーツかしら?

ごまのチュイールはレース状で涼しげに♪

ごまごまづくしでゴマリグナンパワー炸裂
ごまはたっぷり取りたいですね♪

自家栽培のミントも使いすぎてなくなりそう!
来年にはもっと茂ってくるのを期待〜



人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします

チーズクリームサンド

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
チーズクリームサンド

基本のパート・シュクレです。
タルト生地の基本になります。

クレーム・オ・フロマージュに
ラムレーズンとくるみを混ぜ込んでサンド♪

あまりの生地でチョコチップクッキーです。



人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします
livedoor プロフィール

muret

訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ





QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ