パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

パン

ショコラバナンヌ&クアトロツイスト

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
お知らせが遅れておりますが(^^ゞ

8月、9月のバラエティクラスのパンです。

ショコラバナンヌ

ショコラバナンヌ
ココア生地の生地にバナナのフィリングを詰めたスイートパン。



クアトロツイスト

クアトロツイスト
生地にカマンベールチーズとクリームチーズ、カシューナッツ、
アーモンドを挟み、ツイストに成形したハードパン。

5月6月のパン/バラエティクラス

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
5月、6月のバラエティクラスのパンです。

それぞれ単発レッスンです。

しばらくは期間限定でやっていますが

いずれお好きな時に選んでできるようにする予定です♪


クランベリーミルク

クランベリーミルク

生地にはクランベリーを入れて、

ランダム成形を楽しむスイートなパン。


カマンベール


カマンベール

シンプルなふわふわ生地にカマンベールたっぷり!

発酵かごを使用した成形です。


ちょっと……なので基本的には変わらないですが

画像差し替えしますね〜!(^^ゞ

ハートのチョコパン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
ハートの形の可愛いパン、

パルミエ・ショコラ

パルミエショコラ

ココアを混ぜ込んだ生地、

ハート形に成形して、

チョコチップとアーモンドダイスを散りばめて♪

ほんのりスイートなパンです。

6個作ります。


バラエティクラスのパンとなりまーす!

よろしくお願いします。

シュトーレン

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
メリークリスマスなパン

ということで12月限定レッスンです。

おそっ!相変わらずですみませんm(__)m

来年のクリスマスでもいいですよ


シュトーレン


ラムレーズン、オレンジピール、アーモンドスライスなどを

混ぜ込んでリッチに仕上げます。


シュトーレン






10月限定〜スイートパンプキンパン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
10月限定〜パンレッスン♪

ハロウィンだけに・・・

かぼちゃを使ったパンで、スイートパンプキン♪


かぼちゃパン


かぼちゃのアンパンと言えばわかりやすいですね。

生地にも中の餡にもフレークではなく、

かぼちゃを使ってスイートパンを作ります。

成形は少し変わるかもしれないです。



気まぐれで期間限定パンもたまにはね!

ベーシックコースの方も、はじめての方でもOK!

HAPPY HALLOWEEN




ご予約はこちらから⇒

お問い合わせ

フォカッチャ

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
冷蔵庫に残りものも少なく・・・

残り物で、できちゃうフォカッチャは便利!


フォカッチャ

ということで冷蔵庫アサって

ミニトマトやドライハーブやにんにくがあった。


シンプルなものが好きなんで〜

フォカッチャとかも好き♪

家で食べるものはシンプルなものが多いですよね


人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします

白パン

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
朝晩すっかり冷え込んできました。

風邪などひいてませんか?

ちょっと前まで暑かったので油断してしまいますよね



白パン


白パンです

牛乳を仕込み水に使ったソフトなパン♪


どんより〜な天気で写真も今一つ・・・

なんか妙な光が反射しちゃって

眩しげ?んんー画像センスないわー!


人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします

ベーコンエピとカフェ・オレ・パン

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
ベーコンエピ

シンプルながら人気のパン〜ベーコンエピ

麦の穂の成形が特徴ですね。


9月からバラエティパンコースもはじめるつもりです。おそっ

ゆるゆるやりすぎ?



カフェ・オレ・パン

こちらはカフェ・オレ・パン

ハートの形にしてみました

いつもと成形を変えただけでイメージも変わっていいかも?


人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします

星のパン

ブログネタ
手作りお菓子・パン に参加中!
七夕近し・・・ということで

星形のパン?

ハーブを練りこんで粉チーズを振りました。

お星さま



星〜ルンルンと迷うことなく作ってました。

出来上がって、はっ!

星ってこんなにギザギザあり?

見ればみるほどいろいろなものに見えてきて

結局一つ一つ手でちぎれるから食べやすいし、

案外可愛いので、いろいろなパンに活用しよ〜!



人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします
型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ