チョコの季節ってことで
フォンダンショコラレッスンです。
濃厚チョコレートがとろりなフォンダンショコラ。
簡単にできるところも魅力?
スイートチョコで作るのでちょっとビターなお菓子です。
今回使うチョコはフランス産クーベルチュールチョコレート
カカオバリー55%。
生地が柔らかいので温めると、
くしゅっとつぶれてしまうほど柔らかでしっとりです。
苺の季節でもあるので、苺のショートケーキと
以前からこの季節で人気のチョコレートケーキレッスンもありまーす。
今月ご参加下さる方はメルマガ登録でプレゼント?ありです♪
よろしくお願いします♪
フォンダンショコラレッスンです。
濃厚チョコレートがとろりなフォンダンショコラ。
簡単にできるところも魅力?
スイートチョコで作るのでちょっとビターなお菓子です。
今回使うチョコはフランス産クーベルチュールチョコレート
カカオバリー55%。
生地が柔らかいので温めると、
くしゅっとつぶれてしまうほど柔らかでしっとりです。
苺の季節でもあるので、苺のショートケーキと
以前からこの季節で人気のチョコレートケーキレッスンもありまーす。
今月ご参加下さる方はメルマガ登録でプレゼント?ありです♪
よろしくお願いします♪