パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

ブレッドレッスンメニュー

ブレッドシーズンパック

あけましておめでとうございます。

昨年は素敵なレッスンをさせていただき、

ありがとうございました。

今年もよろしくお願いいたします。


期間限定のシーズンパックの販売です。

こちらは3個で1セットとなりますので

単品での受講はできません。

ダブルあずき

ダブルあずき
 あずきをパン生地に練りこみ、さらに中にもあんこが入ってます。

チョコハート

チョコハート
 チョコ生地にチョコチップを入れて、ハート形に成形します。

コーンポタパン

コーンポタパン
 簡単コーンポタージュのあたたか総菜パン。

有効期限は1月〜3月間での受講に限ります。

3つのパンの受講の順番は自由です。

受講料金は一括で、10500円です。

キャンセル不可となりますのでご注意下さい。

国産小麦、春よ恋でのレッスンも可能です。


こちらの教室がはじめての方は

一度通常レッスンを受けてからお願いします。

よろしくお願いいたします。

ブレッドチケットとメールマガジン

パン教室に続けて通って下さる生徒さんに
割引チケットを販売します。

ブレッド
 ベーシッククラス 3回チケット 10,500円のところ、9,500円
 バラエティクラス 3回チケット 12,000円のところ、11,000円

チケットの有効期限は5か月。
         一括でのお支払いとなります。
         はじめての方は購入できません。

いつもと同じでお好きなパンを選んで受講していだけます。
久しぶりに通おうかなー?な方もOKです。

販売期間は突如?終了となる場合もございます。
その時はまた改めてお知らせします。
          

そして……

時折メールマガジンを発行しようと思います。
月に1、2回くらいになるかな?
生徒さんや教室に興味ある方はご登録下さい♪
お得なこともあるかも?
教室メルマガ
こちら↑に空メールしますと登録メールが届きます。
無料メルマガで、登録はメールアドレスのみで簡単です。
サイドバーにも登録フォームを貼ってあります。

よろしくお願いいたします

パン教室 今月のレッスン

パンレッスン

気楽に楽しんで作っていただける
パン作りはじめての方対象のレッスンです。

普段よく食べるパン作りがメインです。
ベーシックコースはパン作りはじめての方でも
作りやすいものとなっています。
おすすめの順番に並んでいますが、
基本的には単発ですのでお好きなものだけ受講も可能です。

計量からパンの仕上がりまで一人作業で行うことで
全工程を実習していただき、おうちでも作れるように♪

作ったものは全部お持ち帰りいただけます。
または焼き立てをご試食いただき、
残りをお持ち帰りいただきます。
1レッスンで1種類のパンを作ります。
定員2名様ですので、少人数制でアットホームです♪
入会金はありません。
お一人様でいらっしゃる方がほとんどですので
お一人様でもお気軽にいらして下さいね!

ベーシッククラス

1.アーモンドクラウン 2.チーズパン 
3.イングリッシュマフィン 4.レーズンパン
5.抹茶パン 6.ジャムパン 7.ツナパン
8.胚芽パン 9.食パン 
10.ハムマヨロール 11.バターロール
12.ライ麦パン 13.くるみパン
14.白パン 15.クリームパン


受講料金
1メニュー3,500円
(レッスン当日にお支払い下さい)
  

4月
2日(日)、15日(土)、16日(日)、22日(土)
GWの日程は近日出します。

平日レッスンは、いつでも可ですが、
レッスンご希望日を第二希望くらいまでお知らせ下さると助かります。


ダブルレッスン(2レッスン同時受講)の場合は、
 1000円割引します。
 初めて参加の場合は1レッスンでお願いします。

レッスン開始時間:10時30分,または14時より
レッスン所要時間:約3時間


   ご予約受付中です。
    上記以外のレッスン日ご希望の方はご相談下さい。

バラエティクラスはHPをご覧ください。

持ち物
エプロン、ハンドタオル、フキン(薄手のもの)、お持ち帰り用の袋

ご予約はこちらから⇒
  メールアドレス記入ミスされますとお返事できませんのでご注意願います。
  翌日までにメールが届かない場合はお問い合わせよりお知らせ下さい。

お問い合わせ⇒




この記事は更新日時に関係なくトップに表示したりします。

ベーシックコースのパンたち

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
ベーシックコースのパンたちです

画像がよくないのですが
こんな感じのパンを作ります。

アーモンドクラウン1.アーモンドクラウン

基本のこね、パンを丸めるなど
基本中の基本です。
エンゼル型で可愛く仕上げます。

チーズパン2.チーズパン

チーズをゴロゴロと巻き込み
飾りに切り込みを入れ焼き上げます。
ボリュームばっちりです。

イングリッシュマフィン3.イングリッシュマフィン

生地にコーンミールを入れ、
表面にもまぶして焼き上げるディッシュパン


レーズンパン4.レーズンパン

レーズンを混ぜ込み、十字にカットし
ざらめをふりかけて仕上げます。


ジャムパン5.ジャムパン

ミルキーな生地のジャムパン
バラのような形が可愛いくて人気です。


ツナパン6.ツナパン

ツナ、コーン、マヨネーズを乗せた
ランチ向きのディッシュパン


胚芽パン7.胚芽パン

小麦胚芽を混ぜて作るヘルシーなパン



食パン8.食パン

おなじみの食パンです。
側面に「の」の字のぐるぐる模様を出します。


マロンロゼッタ9.マロンロゼッタ

栗を巻き込んでバラのような形に
仕上げたスウィートパン


バターロール12.バターロール

おなじみテーブルパン



ライ麦パン13.ライ麦パン

ライ麦の香りを楽しみます♪



くるみのプティジュネ14.くるみのプティジュネ

生地の中にくるみを混ぜ込んだ
朝食向きのパン!


白パン15.白パン

ふわふわな〜白く焼き上げるパン



クリームパン16.クリームパン

カスタードから作って
懐かしいスタイルの定番クリームパン


一部変更がありますので、実際のメニューとは
少し違っております。


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