パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

May 2016

タルト・オ・シトロンレッスン

ブログに画像出す前に

来て下さったHさん。

タルト・オ・シトロンです♪

タルト・オ・シトロン

タルト生地もサクサク、

クリームもダマもなく、綺麗にできました♪

絞りはやっぱり難しいですよね!

でもこのタルトはモリモリ絞ればいいと思うので

練習のつもりで絞っていただいてます。


ブリゼ生地は使い道も多いし、

クレーム・シトロンもそのまま使えるので

どちらも覚えておくと何かと便利です。

夏の暑い時期にまた作ってみるといいかも?

レモンの爽やかさは夏によさそう〜!



また次回も楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました




タルト・オ・シトロン

お菓子レッスンの画像をUPしてなくて、

ついつい、そのままになってしまったりしてまして……

遅くなってしまってますが、UPします。


ただ今のお菓子レッスンは、

タルト・オ・シトロンです。

タルト・オ・シトロン


ブリゼ生地に国産レモンを使ったクレーム・シトロン、

その上にたっぷりシャンティを絞って、

これからムシムシしたり、暑かったりな季節に

ぴったりのレモンがさわやかなタルトです。

ジャムパンとクランベリーミルクレッスン

パンもいろいろ作れるようになると楽しみも増しますね。

いろいろな成形を楽しみたくなります。


来て下さったのはNさんです。

レッスンは、

成形の楽しいジャムパンとクランベリーミルク。

ジャムパン

バラのような成形のミルキーなジャムパン。

ジャム以外でも楽しめるのもいいところです。

クランベリーミルク

ランダムな成形を楽しむ

スイートなクランベリーミルク。

どちらも人気のパンです。

どういう成形?なところが楽しいですよね!

ナッツカフェローフとバターロールレッスン

お教室日記は〜

ナッツカフェローフとバターロールです。

来て下さったのはNさん。

何〜〜今頃?な感じですが、

いつものことで、すみません(^^ゞ


ナッツカフェローフ

ナッツカフェローフ。

くるみたっぷり、カットしたら

コーヒー生地がぐるぐると渦巻いて、楽しい成形♪


バターロール

バターロールは人気です。

簡単そうで難しいですね。

ふっくり腰高なところが可愛い。

朝食に優雅にバターロールもいいですね。


では、またよろしくお願いいたします。

チョコマーブルとガーリックバターレッスン

以前にも増して、遅れ気味UPとなっていましてm(__)m


レッスンに来て下さったのはNさん、で〜

チョコマーブルとガーリックバター。

チョコマーブル

どんな成形?って感じで、中もカットしてみるまでナゾ〜で

楽しみいっぱい、ボリュームいっぱいなパン!

ガーリックバター

ガーリックとバターの香りで

癒される?(笑)



ほんとにコネが上手なので、

パンも元気に膨らんでくれます♪

楽しいレッスンありがとうございましたー!

また次回もよろしくお願いします。
型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ