パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

April 2016

胚芽パンレッスン

はじめましてのNさんが来て下さり〜

胚芽パンレッスンです。

胚芽パン


手ごねははじめてだそうですが

なんと、はじめてとは思えないコネで

堂々な仕上がりです

発酵時間はおしゃべりタイム(笑)

ゆっくりとお話しもできて楽しかったです。


春になってパン作りされる方が増えて

と〜っても嬉しいです♪

また次回も楽しみにお待ちしております。

アーモンドクラウンレッスンとサンプリングのお知らせ

桜もあっという間に散って、

これから暖かい日がやってきますね。

パン作りに目覚める季節には最適かも?


レッスンは、はじめましてのIさんが参加して下さいました。

アーモンドクラウン♪
アーモンドクラウン

基本の丸めをまず習得?していただきますが

Iさんは最初から出来てる〜〜!

器用だし、覚えも早いし〜

サクサクと進んで、ふっくり綺麗にできました。

また次回も楽しみにお待ちしております。



そして、サンプリングのお知らせです。

クスパ×マイユコラボレーション企画に参加中。

マイユ、ハニーマスタードをお配りしています。

ハニーマスタード


型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ