パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

December 2014

パンレッスン〜アーモンドクラウン

今年もラストのレッスンとなりました。

レッスンに来て下さったのは、

はじめましてのYさん。

アーモンドクラウンを作ってくれました♪

アーモンドクラウン


基本の丸めも綺麗にできました。

はじめてだとわかりにくいですが

何度か丸めてマスターできてよかったです(^^)v

そして、はじめてのパン作りも楽しんでいただけたようで

と〜〜っても嬉しいです。


お寒い中、レッスンにご参加いただきまして

ありがとうございました♪

また来年もよろしくお願いいたします。

次回のレッスンを楽しみにお待ちしております。



今年もいろいろな生徒さんとの出会いがあり、

楽しくレッスンすることもできました。

生徒様一人一人、皆様に感謝しております。

また来年もよろしくお願いいたします。

お菓子教室 サンセバスチャン・マッチャ

ブログネタ
うちカフェ☆簡単おやつ に参加中!
お菓子教室12月、1月のレッスン、

サンセバスチャン・マッチャです。

サンセバスチャン・マッチャ


サンセバスチャンと言えば、パウンドケーキで作るものですが

軽い食感で食べられる、ジェノワーズで作ります。

抹茶とプレーンのダミエ柄です。

ホワイトチョコクリームでデコレーションしますので

ナッペの練習にもなります。

見た目は普通のケーキですが、

カットした時のお楽しみがあります。

クリスマスケーキや年末、年始にもいいかなーと思います。

サンセバスチャン・マッチャ



和光堂株式会社 × クスパ コラボレーション
「牛乳屋さんのやさしい珈琲」 と、先日お知らせしました、
「まぜてマジック」と合わせてお配りしています。
サンプリング

料理教室検索クスパ
livedoor プロフィール

muret

訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ





QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ