パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

January 2014

2月はミルクチョコトルテ&ケーキポップ

2月のレッスン♪

簡単にできるタイプのものです。

ミルクチョコトルテ

ミルクチョコトルテです。

ジェノワーズ、ミルクチョコクリーム、グラサージュ

チョコはヴァローナのチョコを使います。

ムースフィルムを使って、

重ねていくだけの簡単ケーキなので難しいことなし。

おうちでも作りやすいですよ。


余ったスポンジでケーキポップも作ります。

ケーキポップ


ミルクチョコトルテ6個、ケーキポップ6本作成
(試食分も含みます)

日程等はこちらから

お待ちしております♪

お教室日記はアーモンドクラウン

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
今年ものんびりとなっていますが(^^ゞ

水道の蛇口が壊れてしまって、修理に時間がかかり

なかなか作れなくて不便でしたが、やっと直って安心!

意外なところの故障にびっくりでした〜〜!


レッスンは初めましてのIさん♪

アーモンドクラウン!

アーモンドクラウン

ふんわりフォルムの可愛いパンですよね〜!

成形は丸めしかないので基本ですが

何度も丸めるので練習にいいです。

丸めるのもすぐにマスターしたIさん。

こねの手つきも本当にはじめて?と疑うくらい(笑)

器用でーす


メールもいただき、楽しかったと言っていただき〜感謝です。

また次回も楽しみにお待ちしております

型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ