パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

December 2013

ピザパン&バターロール&連絡事項

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
今月来ていただいた方は、今年ラストレッスンになるので

ちょっと早いけど、「よいお年を!」の挨拶になりますね。

なんかまだ実感ないけどね。

また来年もお待ちしておりまーす!


ピザパン

Yさんのピザパン!

ど〜んと大きなピザパンです。

チーズがとろりんこ、こぼれるチーズがいいですよね!

具材やチーズを変えて楽しんで下さいね!


バターロール

Tさんのバターロール♪

成形としてはなかなかの難しいパンです。

初めてでこれだけ綺麗にできて

くるくるとした断面いいですね〜!

お馴染みのパンなので登場回数多いでしょうか〜?


楽しいひと時をありがとうございました。

サンプリングのお酒美味しかったかしら?(笑)


連絡
10月よりメールアドレス変更となりました。
個々にお知らせしていませんので、
それ以前にお越しいただいた方は
申し訳ありませんが、お問い合わせからメールして下さいね。
連絡電話番号も変更しました。
こちらはレッスンをお申込みの時に、お知らせしています。
よろしくお願いいたします。

クリスマスクッキーハウス♪

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
今年もラストの月となりました。

一年早いです〜!


12月のレッスンは、クリスマスクッキーハウス♪

クリスマスハウス

真っ白で〜冬のイメージです。

シンプルにクッキー&ロイヤルアイシングで仕上げています。

お好みのお菓子等お持ちいただいて、プラスしてもOK!


クッキーはこちらで焼いたものを使っていただきます。

土台のクッキーは16cm、高さ11cmくらい。(レシピ付き)

透明なケースに入れますのでクリスマスまで飾って下さいね!


ただ今のサンプリングはこちら

サンプリング

菊水酒造×クスパ、コラボレーション企画で

「無冠帝」720ml、お一人様1本です。

先着順となります。

サンプリング数が少ないので、

なくなり次第終了となりますのでご了承下さいませ。

型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ