パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

June 2013

お教室日記はリモーネ

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
こんにちは〜

更新したと思っていたら……あーっ!(^^ゞ

まだまだ梅雨模様ですが

自転車乗るので手の甲はすでに日焼け

色黒なので〜綺麗に焼けてますよ〜

夏前にしてまずい!焦って手袋?購入です

みなさん色白なんですよね〜羨ましい


レッスンはIさんでリモーネ♪

リモーネ


レモンたっぷりのレモンクリーム、

上にはアーモンド生地をかけてひび割れ気味の仕上がり。

夏にぴったりのパンです。

シューっぽい感じでもあり、面白い形だし♪


いつもしっかり復習して下さってるIさんなので

捏ねる手つきもいい感じです

成形の楽しいパン、またお知らせしますね!



リモーネ

サブレフロランタン、チーズタルトレッスン

またまた更新が遅れてしまって

Mさんレッスン〜〜〜

サブレフロランタンとチーズタルト♪


サブレフロランタン


サブレフロランタンは簡単でしたね。

でも買うとそれなりのお値段だったりで

自分で作ったほうが何かと便利ですよね。

カットするの上手

適当に切ってもらったのに、均等です。

均等に切るとか苦手なので、ほんと感心しちゃいましたよ。


サブレフロランタン

簡単ラッピングですが、

お持ち帰りはこんな感じに。



チーズタルト

チーズタルトもすでにブリゼ生地もやっているので楽々でしたね。

ブリゼ生地やサブレ生地など、

普段から手際よく作っていただけてますが、

タルト生地に慣れましたね〜今回も手際バッチリでした。


また来月も楽しみにお待ちしております♪

その前にメニューですね(^^ゞ


ここのところお菓子は2か月更新となってますので

毎月来て下さる方には相談させていただき、

レッスンメニューを決めていますので

今月のレッスンには載ってないものやってたりします。

型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ