パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

May 2013

タルト・オ・フリュイ

タルト・オ・フリュイレッスン♪

フリュイはフルーツなので、フルーツタルトってことです

毎月来て下さっているMさんです。


フルーツタルト

夏はオーブンを使う時間を短くしたいものです。

ブリゼ生地も手早く作業できたので

サクサクにできたと思いまーす

フルーツも簡単トッピングで、

簡単にできちゃいましたねっ

簡単すぎちゃったかしら?

でも可愛くできました


スティックパイ

これ、今回の試食としてのスティックパイです。

余り生地を利用してできるのでお手軽。

このくらいの量です

チーズ&ローズソルトとシュガーの2種類、ちょっとずつ。


雨の中、お越しいただきましてありがとうございました。

自転車でフルーツ飛んでなかったかな?(笑)

また来月もよろしくお願いいたします。



ジャムパン&クランベリーミルクレッスン

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
暑くなってきましたね〜!

梅雨も近く、じめじめしない梅雨希望です


パンには湿度も上がってちょうどいい季節♪

Iさんでダブルレッスン、ジャムパンとクランベリーミルクです。


ジャムパン

ジャムパン

ねじりを入れてジャムが見えるので

他のもので作っていろいろ楽しめます。

ふっくりと1つのボリュームのあるジャムパンです。


クランベリーミルク

クランベリーミルク。

ランダム成形が楽しい!

同じパンはできない?なところも

焼いている間の楽しみですね〜!

Iさんの麺棒さばきはプロ?

うどんとか伸してるだけあって、本当に綺麗です。

捏ねも上手だし、いろいろ出来るし器用ですよね〜!

見習わなくてはー


どちらもスイートなパンで似たような感じでしたが

どちらが好みだったかしら?


あ、クランベリーミルクに粉糖かけるの忘れてしまってるm(__)m

年々ドジ度がアップ?トホホ……

本当にすみませんでした。気をつけます。

面白そうなパンあったらまたお越し下さいね


フルーツタルト〜タルト・オ・フリュイ

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
毎度遅くなり〜の更新ですみません(^^ゞ

とりあえず?5月と6月のお菓子です。

フルーツタルト〜タルト・オ・フリュイです。

タルト・オ・フリュイ


これから暑い夏が来る〜〜〜ぅ

ということで、生地はパート・ブリゼ。

サクッサクの甘みのないタルト生地に、

クレーム・ディプロマットを詰め、

フレッシュフルーツを乗せて。

夏らしく軽くあっさりと召し上がっていただけるタルトに♪


試食ですが、今月からちょっと変更していこうかと……

いろいろ考え中です。

とりあえず今回は、

少し多めの生地で仕込んでいただき、

スティックパイを作り、試食としまーす。


またフルーツは多少の変更があるかもしれませんので

ご了承下さいませね。

クランベリーミルクレッスン

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか?

爽やかな陽気ですねっ!

私はといえば、特に普段と変わりない生活です

皆さんのGWの土産話しを楽しみにしています(^^ゞ


クランベリーミルク


レッスンは〜Iさんでクランベリーミルク♪

成形が不思議?で可愛いので人気〜!

可愛くできました

その時によって形も変わるので面白いので

焼きあがりがとっても楽しみですね。

お家で作られたら写真撮っておいて下さいねっ!


また成形の面白いパンにチャレンジしていきましょう〜!

またのお越しを楽しみにお待ちしております♪
livedoor プロフィール

muret

訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ





QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ