パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

March 2013

お教室日記

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
桜満開

これからの季節パン作りもやりやすい季節です。

春は新しいことはじめる季節でもある?


アーモンドクラウン


はじめましてのTさん、アーモンドクラウンです。

この後、粉糖をふるいかけて完成。

白いお化粧がまたちょっと美味しそうに見えます。

ふんわりとしたシンプルなパンですが、

可愛さに好評〜〜!

丸めも最初は??となりますが、何度かやっているうちに

綺麗な真ん丸できるようになりましたね

娘ちゃんも喜んでくれたかしら?


またのお越しを楽しみにお待ちしております♪


ムース・オ・フレーズレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
3月のお菓子は、ムース・オ・フレーズ

ダックワーズの土台に、

いちごのムースにレアチーズをサンドしてキュートに♪


ムース・オ・フレーズ

Mさん作〜〜ムース・オ・フレーズ

1つ1つのパーツは難しくはなかったですね。

パーツだけでも楽しめるし、

苺のムースをグラスに流しても〜

いろいろ楽しめるかと思います。

やっぱり苺は可愛いですよね〜!


見た目も可愛くて美味しかったとのメールいただき、

と〜〜っても喜んでおります。

多分Mさんが思う以上に喜んでますよ(笑)

また来月も楽しみにお待ちしておりまーす!
型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ