パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

January 2013

パン教室日記

こんにちは〜

毎日寒すぎです。

でも雪が降ったら外に出たくなる〜

あんまり成長できてないのかも?(笑)


アーモンドクラウン


レッスンは〜はじめましてのIさんで

アーモンドクラウン


普段からお料理やパン作りもしてるとのこと

若いのにしっかりしてるわぁ〜と感心しちゃいました

理解も早くて〜丸めも上手にできて

ふわふわに仕上がりました。

これからのパン作りが更に楽しくなりますね!


お寒い中お越し下さいまして〜〜

ありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしております♪

チョコレートケーキ

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
お菓子教室2月のレッスンです♪

チョコレートケーキになります。

チョコレートケーキ


ジェノワーズにチョコクリームをナッペした四角いケーキ。

チョコクリームはスイートチョコを使って

ガナッシュから作ります。


チョコレートケーキ


クリームにクルミの組み合わせです。

生クリームで作るショートケーキよりナッペしやすいです。

チョコとくるみの組み合わせ、シンプルですが好きな組み合わせ♪


試作の画像となりますので多少違いはでるかもしれません。

画像は色が濃く写っていますのでもう少し薄めの色合いに出来上がります。

よろしくお願いいたしまーす!

型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ