パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

December 2012

12月のレッスン

かなーり遅いお知らせですが

12月のレッスンです。

ビッシュ・フリィルージュ
ビッシュ・フリュイルージュ


さっくりとしたシュトロイゼルと

パータボンブベースのヴァニラムースに

赤い実を詰め込んで♪


今月も残り少なく、クリスマスまであまり時間もないですよね(^^ゞ

なので、ご希望があれば来月もこちらのメニューはやります。

1月はオーナメントがない分、フルーツを乗せますね。


それでは皆様のお越しをお待ちしております。

よろしくお願いいたします♪

アップルタルトレッスン

すっかり冬ですね。

寒いので暖かくして来て下さいね〜!

これからの季節はキッチンが寒いので

キッチンは出入り禁止?になります


Mさんでタルト・オ・ポンムです。

タルト・オ・ポンム


基本のパートシュクレ&クレーム・ダマンドの

シンプルなりんごのタルト♪

シンプルなものは家で作って食べるのが美味しい!

パートを別に作っておけば楽々できるので

おうちでも作ってみて下さいね〜〜!


寒いところお越し下さってありがとうございます♪

来月もまたお待ちしておりまーす

モンブランレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
11月のラストレッスンは〜

いつもパンで来て下さっているSさんが

お菓子レッスンに参加して下さいました♪

モンブラン

モンブランです。

モンブラン口はあんまり使うこともないので

ちゅるちゅると絞るのもなかなか難しい?

綺麗に絞れてますね。面白いですよね〜!

ピックをつけたらまたちょっと違う印象です。

たまにはお菓子も楽しかったでしょうか?

またのお越しをお待ちしております

型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ