パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

November 2012

食パンレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
朝だけなく昼間も寒ーい!

今年は寒くなるのが早いような気がしてます。

パンも寒いと発酵がにぶくなるので

私のにぶさも冬は増すかも?なんて言ってないで

がんばりまーす


Yさん&Tさん〜食パンです

食パン

のの字が側面に綺麗にできてま〜す!

お二人とも高さも均等でいい感じです。


出来たてホカホカを試食して、

家でサンドイッチを作られるそうで楽しみですね!

喧嘩しないでできたかしら?(笑)

いつもお二人仲良しで羨ましい


また次回を楽しみにお待ちしておりまーす


フィナンシェレッスン

ブログネタ
お家で楽しむ♪ パン、お菓子♪ に参加中!
フィナンシェのレッスンは、Mさんです♪

フィナンシェ

いわゆるフィナンシェの形のものと、

シリコンのサバラン型で抹茶フィナンシェ。

簡単に作れてちょこちょこつまめるし、

卵白消費にも便利なので活躍しますね。

一口サイズで作ると可愛いけど食べすぎるかも?(笑)

フィナンシェ


ラッピングというほどでもないけど、

箱詰め?

お持ち帰りです。


フィナンシェ

モンブランレッスン

秋にぴったりのモンブラン!

栗の季節ですね〜!

カボチャやお芋の季節でもあり、

どれもほっこりと美味しいですよね〜〜!


Sさんがモンブランレッスンに参加して下さいました♪

モンブラン


なんといってもSさんは生地作りが上手で

切り混ぜ最高です♪

モンブランは絞りだけが難しいのですが

ちょっと最初クリームがかたい状態で絞ったので

大変にだったのにがんばっていただきました!

ココットに入れてちょっとおめかしです(^^)v


モンブラン


こちらはデモで作って試食していただきました。

ラム酒控えめにしましたが、おうちで食べてみて

どちらが好みだったかしら?

モンブランを自分で作れるなんてって

喜んでいただきまして、私も嬉しくなりました

またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

ありがとうございましたー

型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ