November 2012
- ブログネタ:
- お家で楽しむ♪ パン、お菓子♪ に参加中!
いわゆるフィナンシェの形のものと、
シリコンのサバラン型で抹茶フィナンシェ。
簡単に作れてちょこちょこつまめるし、
卵白消費にも便利なので活躍しますね。
一口サイズで作ると可愛いけど食べすぎるかも?(笑)
ラッピングというほどでもないけど、
箱詰め?
お持ち帰りです。
秋にぴったりのモンブラン!
栗の季節ですね〜!
カボチャやお芋の季節でもあり、
どれもほっこりと美味しいですよね〜〜!
Sさんがモンブランレッスンに参加して下さいました♪
なんといってもSさんは生地作りが上手で
切り混ぜ最高です♪
モンブランは絞りだけが難しいのですが
ちょっと最初クリームがかたい状態で絞ったので
大変にだったのにがんばっていただきました!
ココットに入れてちょっとおめかしです(^^)v
こちらはデモで作って試食していただきました。
ラム酒控えめにしましたが、おうちで食べてみて
どちらが好みだったかしら?
モンブランを自分で作れるなんてって
喜んでいただきまして、私も嬉しくなりました
またのお越しを楽しみにお待ちしております♪
ありがとうございましたー
栗の季節ですね〜!
カボチャやお芋の季節でもあり、
どれもほっこりと美味しいですよね〜〜!
Sさんがモンブランレッスンに参加して下さいました♪
なんといってもSさんは生地作りが上手で
切り混ぜ最高です♪
モンブランは絞りだけが難しいのですが
ちょっと最初クリームがかたい状態で絞ったので
大変にだったのにがんばっていただきました!
ココットに入れてちょっとおめかしです(^^)v
こちらはデモで作って試食していただきました。
ラム酒控えめにしましたが、おうちで食べてみて
どちらが好みだったかしら?
モンブランを自分で作れるなんてって
喜んでいただきまして、私も嬉しくなりました
またのお越しを楽しみにお待ちしております♪
ありがとうございましたー
Categories
最新記事
型・材料ショップ
Archives
livedoor プロフィール
muret
訪問者数
- 今日:
- 累計: