パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

October 2012

チーズクリームサンドレッスン

めっきり秋陽気。

いい陽気となってきましたね〜!

10月も半ば過ぎるともう今年も終わりな気がしてしまう

今日この頃です


レッスンは、Mさんが来て下さいました♪

チーズクリームサンドです。

チーズクリームサンド


シュクレ生地の基本です。

簡単なチーズクリームですが、シンプルで美味しい。

生地さえ作っておけば、すぐに作れるところもいいかも?

好評だったと聞きまして〜

ほ〜〜っとよかったなーと思ったのでした。


DSC02702


余った生地でチョコチップを入れて焼きました。


みなさんお一人様での参加で来て下さいます。

とっても嬉しいことです。

そして私の話し相手に?(笑)なって下さいまして、

これまた本当に楽しくて、更にいい方ばかりなんです〜!

楽しすぎておしゃべりで時間が押すこともありますが(^^ゞ

ありがとうございました。

また次回もよろしくお願いしま〜す


バラエティコースはじめまーす!

バラエティコース〜

ベーシッククラス終了の方のために

ワンランク上のパンを紹介していきます。

ドゥースマロン

ドゥース・マロン
 豆乳を生地に練り込んでマロンペーストとマロングラッセを
 三つ編みで包みこんだ優しいお味のスイートパン。
  パウンドケーキ2個

じゃがコンソメ

じゃがコンソメ
 じゃがいもを包み込み、バジルバターを乗せて焼いたお総菜パン。 
  ミニパウンド3個 

月替わりの予定ですが、今月からとなるとすでに半端なので

11月のパンとなりますが、今回は10月から受付ますので

詳細はこちらから→

よろしくお願いいたします。
型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ