パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

June 2012

パン教室日記

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
Yさん&Tさん、カップルレッスンです♪

レーズンパン

Yさん〜レーズンパン

レーズンが均一に混ざってますね〜!

はさみでチョキチョキ切れ目を入れたら

ざらめ糖で食感と可愛さ演出?

なかなかざらめも普段は使わないですが

パンに乗せると食感が面白いですよね〜!


イングリッシュマフィン

Tさん〜イングリッシュマフィン

焼き立てを食べると何にも挟まなくてもいけますよね!

お食事パンも美味しい〜ですね。

何を挟んで食べたかしら?

お二人とも手つきがよくなってきましたね〜!

美味しいって食べていただけると嬉しくなります。

パンが作れるって素敵ですよね


また次回を楽しみにお待ちしております

パン教室日記

こんにちは〜〜

デジカメの画像が読み込めず……

やっとのこと読み込めた!

一週間遅れの更新です


アーモンドクラウン


はじめましてのKさんです♪

お馴染みアーモンドクラウン

初パン作りだそうですが

丸め上手です。

最近はじめてなのに丸めるのが上手な方が続いて

びっくりでーす

またまた可愛さにも喜んでいただけて

私も嬉しい〜!

父の日はどうだったかしら?

報告を待ってます。なんてウソウソ(笑)


また次回も楽しみに待っております

パン教室日記

ブログネタ
お家で楽しむ♪ パン、お菓子♪ に参加中!
梅雨早く明けて欲しいな。

駅から歩いて来て下さる方が多いので

傘って何かと邪魔ですよね〜!

レッスンの日は晴れて欲しいですよね。


でも雨のレッスンにならずによかった♪

はじめましてのSさんで

アーモンドクラウン

アーモンドクラウン


シンプルなパンですが、

可愛さがとっても人気です♪

オーブンの中で膨らんでいく姿も

なかなか可愛いものですよね〜!

ふっくら綺麗に焼きあがりでーす。

本当にはじめてのパン作り?と聞いてしまったほど

器用なSさんでした。


アーモンドクラウン


焼き立てをパクリ!

感動しますよねっ


またいつでもお待ちしております

米粉のいちごロールケーキ

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
6月に突入〜!

今月のお菓子を作っては、ボツにして

そんな日々が続いていまーす!


5月ラストのレッスンはMさんで

米粉の苺ロールケーキ

米粉のいちごロールケーキ


苺があるかどうかギリギリかと思いきや、

今年は案外苺が遅くまであって助かりました。

別立てジェノワで巻くのに生地が割れにくいので

ロールケーキ巻くのに不安なし。

やっぱり難しいのは絞りですね!

練習していくうちに段々上手になっていきましたー!

絞りは慣れしかないのですが、慣れないと大変に感じますよね。

可愛くできましたね

おうちでも作ってみて下さいね!


楽しいレッスンありがとうございました。

またの機会をお待ちしております

型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ