パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

November 2011

シュトーレン

ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
メリークリスマスなパン

ということで12月限定レッスンです。

おそっ!相変わらずですみませんm(__)m

来年のクリスマスでもいいですよ


シュトーレン


ラムレーズン、オレンジピール、アーモンドスライスなどを

混ぜ込んでリッチに仕上げます。


シュトーレン






パン教室日記

こんばんは〜

急に冷え込んできそうなので

思わずあったかジーンズ買ってしまいました!

どれくらい寒さをしのげるのか、真冬が楽しみです。

って、も〜寒さにめっきり弱くなってます


Sさんレッスン〜ブレッドダブルレッスンです。

ピーナッツスクエア


ピーナッツスクエア〜

仕上げにアイシングを気長にね!

こねる手つきが、ほ〜〜!手慣れた感じで上達しましたね〜!

って、安心してずっとしゃべりたおしてしまいました。

ピザパン


もう1つはピザパン!

丸く生地を伸ばすのも綺麗にできて、

なんと〜チーズがぎりこぼれているかと思いきや

ギリこぼれてなーい!綺麗にできましたね。

できたてをパクリ!この瞬間がいいですよね〜!


どちらもサイズが大きいので持ち帰るの大変でしたね。

潰れなかったかしら?


またのお越しをお待ちしております

パン教室日記

お久しぶりの〜Mさん♪

食パンレッスンです

食パン


たたきごねもすんなり手つきがいいです

粉の量が増えてますますこねるのが楽しくなりますね〜!

一番登場する回数が多いパンかな?と思うし

楽しみ方もいろいろなので楽しんで下さいね〜!


またのお越しをお待ちしております♪

ありがとうございました
型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ