パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

April 2011

パン教室日記

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
震災以来のびのびになって

やっとお会いすることができた

はじめましてのSさん。


レッスンはアーモンドクラウン

アーモンドクラウン


全くはじめてということでしたが

丸めるの上手

案外丸めるという基本作業ですが「ん?」ってなったりしますが

自分のを丸めていたらSさんすっかりできていた(^^ゞ

はじめてのパン作り楽しんでいただけたようで

私もとっても嬉しいです♪


アーモンドクラウン


私も一緒に作ったのですが、スライスアーモンドがないじゃーん!

で、私のはアーモンドなしです

ないだけで地味になりますよね〜!ふーっ……

初回からドジなところを見せてしまった。


またいつでもお待ちしておりまーすm(__)m

パン教室日記

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
めずらしくレッスン当日にUP

やればできるじゃん?(笑)

レッスン中に携帯のエリアメールが鳴ったと同時に

なんと地震がー!

震度4って……ちょっと焦りましたよね〜!


アーモンドクラウン


Tさんダブルレッスンで、

1つめは、アーモンドクラウン。

パン作りすでに上手で、コネもすばやく力強い〜!

手慣れています。

私も一緒にコネましたが追いつかないよぉ(^^ゞ


食パン


続いて2つめは食パン!

こちらも楽々でしたね

のの字も出て綺麗。


ダブルレッスンは1つ目を捏ねあげたら、

続いて2つ目を捏ねていきます。

発酵時間が長いので慣れている方におすすめです♪


また次回も楽しみにしておりまーす!

よろしくお願いします



しばらくの間は使用するお水、お出しするお茶等は

浄水から天然水に変更。

卵もお気に入りのものを使っていましたが

さくらたまごに変更しています。

米粉のいちごロールケーキレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
ここのところ余震でまだまだ落ち着かない毎日ですが

4月からレッスン再開です。

3月にご予約いただき、日程変更していただいたりと

レッスンまで随分お待たせしてしまった感じです。


米粉のいちごロールケーキ


お越しいただいたのは、はじめましてのTさんです。

作業は教えずともばっちりなので

スムーズにささっと出来てしまいましたね〜!

可愛くできました

ロールケーキは手軽にできるのも魅力ですよね。


米粉を使うのは、はじめてということで

食べた感じはどうだったかしら?


次回はパンレッスンをご予約いただき〜

楽しみにお待ちしております

ありがとうございました♪

型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ