ブログネタ
うちカフェ☆簡単おやつ に参加中!
お菓子教室12月、1月のレッスン、

サンセバスチャン・マッチャです。

サンセバスチャン・マッチャ


サンセバスチャンと言えば、パウンドケーキで作るものですが

軽い食感で食べられる、ジェノワーズで作ります。

抹茶とプレーンのダミエ柄です。

ホワイトチョコクリームでデコレーションしますので

ナッペの練習にもなります。

見た目は普通のケーキですが、

カットした時のお楽しみがあります。

クリスマスケーキや年末、年始にもいいかなーと思います。

サンセバスチャン・マッチャ



和光堂株式会社 × クスパ コラボレーション
「牛乳屋さんのやさしい珈琲」 と、先日お知らせしました、
「まぜてマジック」と合わせてお配りしています。
サンプリング

料理教室検索クスパ