September 2010
ふーっ、暑い!
この猛暑みなさま元気にお過ごしかしら?
もう夏も終わり。ほんとに?そんな気がしませんが……
パンレッスンは〜クリームパンとピザパン
初のお越しにて、そして初のダブル受講のHさん。
パン作りをされていることもあって、うまい!
カスタードを炊いて、パンにはさんで
オールドファッションな成形ですが、
この形がやっぱりクリームパン!
クリームもはみ出さず綺麗!
シンプルなソースと具材のマルゲリータ風なピザパン。
ふんわりとした感じに仕上げて食べやすく!
こねては次のをこね、カスタードを炊き、
次〜次〜と器用で手早いので楽々こなしていかれました♪
もたついたのは私だっ(^^ゞ
オーブン余熱を待たせてしまいまして〜トホホ
基本だよね〜次回はしっかりとしなければ。
ボケボケな私ですみませんm(__)m
お土産いただきましたー!
NASUラスク屋さんの「こげパンだ」
ラスク流行りですよね。
サクサクと食べやすくて好きです。
夏はみなさん旅行に行かれるのですよね〜!
おかげさまで私もお土産いただいちゃって、嬉しい
ありがとうございました。
この猛暑みなさま元気にお過ごしかしら?
もう夏も終わり。ほんとに?そんな気がしませんが……
パンレッスンは〜クリームパンとピザパン
初のお越しにて、そして初のダブル受講のHさん。
パン作りをされていることもあって、うまい!
カスタードを炊いて、パンにはさんで
オールドファッションな成形ですが、
この形がやっぱりクリームパン!
クリームもはみ出さず綺麗!
シンプルなソースと具材のマルゲリータ風なピザパン。
ふんわりとした感じに仕上げて食べやすく!
こねては次のをこね、カスタードを炊き、
次〜次〜と器用で手早いので楽々こなしていかれました♪
もたついたのは私だっ(^^ゞ
オーブン余熱を待たせてしまいまして〜トホホ
基本だよね〜次回はしっかりとしなければ。
ボケボケな私ですみませんm(__)m
お土産いただきましたー!
NASUラスク屋さんの「こげパンだ」
ラスク流行りですよね。
サクサクと食べやすくて好きです。
夏はみなさん旅行に行かれるのですよね〜!
おかげさまで私もお土産いただいちゃって、嬉しい
ありがとうございました。
いつまでも暑いですね
ぼちぼちすぎな更新ですが(^^ゞ
いつものことと諦めて下さいね〜!
Mさん〜豆乳黒ごまのブランマンジェと
ごまの香ばしいチュイール♪
まぜまぜで冷やしておくだけなので簡単ちゅる〜りと涼しげスイーツ。
チュイールを食べる時に添えて♪
こちらは試食?とか言って作ったものを食していただく(笑)
発酵バターの香りのよいいわゆる焼き菓子といったところ。
タルトに見えるかも?ですが、
上はかりっと下はしっとりな焼き菓子でした。
おみやげいただいちゃいました
日影茶屋の小浜饅頭。
小倉あんはいつ食べてもいいな〜!
ニッキの香がする〜なぜか懐かしい気持ちになる香だわー!
ごちそうさまでした♪
ぼちぼちすぎな更新ですが(^^ゞ
いつものことと諦めて下さいね〜!
Mさん〜豆乳黒ごまのブランマンジェと
ごまの香ばしいチュイール♪
まぜまぜで冷やしておくだけなので簡単ちゅる〜りと涼しげスイーツ。
チュイールを食べる時に添えて♪
こちらは試食?とか言って作ったものを食していただく(笑)
発酵バターの香りのよいいわゆる焼き菓子といったところ。
タルトに見えるかも?ですが、
上はかりっと下はしっとりな焼き菓子でした。
おみやげいただいちゃいました
日影茶屋の小浜饅頭。
小倉あんはいつ食べてもいいな〜!
ニッキの香がする〜なぜか懐かしい気持ちになる香だわー!
ごちそうさまでした♪
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