パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

May 2010

チーズパンレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
PC調子悪いんでー

その前から遅れ気味更新でしたが

今は必死の更新?(^^ゞ

画像UPするだけで終わったり……

焦りつつ、更新していまーす(^^ゞ


チーズパン


お越しいただいたのはSさんです。

チーズパン!

ごろごろクリームチーズをぐるぐると巻き込んで

切れ目をざっくりとした感じに入れて

中のチーズが見えるようにカットします。

麺棒を使って伸ばす練習もあり、

ちょうどいい大きさに伸ばせました〜!


切れ込みですが、

ふと思った……

ナイフが小さいから綺麗に切れないかも?

今更かいっ!という感じですよね(^^ゞ


おみやげいただきましたぁo(^-^)o

ファクトリーシン

ファクトリーシンのリッシュ・レザン

レーズンサンドでも、これはクリームがバター系ではなくて

フレッシュクリーム系!

これって珍しいですね〜!

しかもお手ごろ価格だそうな。

美味しかったでーす!ご馳走様でした

お教室日記はチョココロネ

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
普段ベーシックコースにお越しいただいてるMさん

今回はバラエティコースのコロネにチャレンジです。


細めに生地を伸ばしてコロネ型に巻きつけるので

少しだけ難しいかなーと思いきや、

あらぁー!すんなり伸ばして

パン作り慣れてきましたねo(^-^)o


コロネ


クリームも詰めて〜チョココロネ完成♪

レンジでチンなお手軽チョコクリーム作りました。


コロネ


昔から馴染みあるこの形が何とも可愛く人気です

コロネはスイート系でなくても、

ポテサラやマヨ卵やハムなども美味しいです。

シンプルなパンはアレンジできて楽しみも増えますね〜!

お教室日記はパンレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
お越しいただいたのははじめましてのSさん

アーモンドクラウンレッスン

アーモンドクラウン


丸める作業上手〜〜!って案外これが簡単だけど難しい。

試食もしていただき、喜んでいただけたようでよかったー!


素敵な目標をお持ちのSさん!

いろいろお話ししてくれたので、とっても嬉しくて

あっという間に時間が過ぎていきました。

私までも元気をもらっちゃいましてー

またいろいろ聞かせて下さいね!


そして、お土産いただいちゃいましたo(^-^)o

銀座deショコラ

〜銀座deショコラ〜

チョコレートがお餅で包まれていて

上品なショコラな感じで〜一口サイズで美味しかった


次回も楽しみにお待ちしております♪

紅茶シフォンケーキレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
GWいかがお過ごしでしょうか?

はじめてのOさん〜シフォンケーキレッスンです。

フレイバーは紅茶

シフォンケーキ


アールグレイの香りのいいシフォン♪

って、焼き上がり撮ってなかった(^^ゞ

なんかぼけぼけしちゃってすみません〜〜!

簡単にリボンをかけてお持ち帰りです。


シフォンケーキ


シフォンはお持ち帰りしやすいように紙型で作るので

アルミの型で作っておいたもので、手外しで型出しの練習と〜

カットもしていただいて、お好きなだけどうぞスタイルで。

生クリーム無造作ですみませーん


これから暖かくなるのでパン作りの季節到来ですo(^-^)o

次回はパン作りでお会いできるかしら?

楽しみにお待ちしておりまーす
livedoor プロフィール

muret

訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ





QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ