パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

March 2010

チーズパンレッスンレッスン

DSC00620


Mさん、チーズパンです

ふっくらころりんと綺麗にふくらみました。

生地も伸ばしすぎずに成形したので

とってもいいサイズに仕上がり!


ころっとした厚みが何とも可愛い〜〜

どっしりと1本

ほかにもいろんなものを巻き込んで

アレンジすると楽しいパンになりまーす!



過去の画像はまだ復旧しないようです。

困るぅー!

フロマージュ・オ・サクラレッスン

もう〜花粉症め〜な季節となりました。

ここ数日あまりにもひどく〜マスクにてのレッスンで失礼しています。


フロマージュ・オ・サクラ

以前にもお越しいただいたSさんが来てくれました。

普段からお料理もお菓子も作っているのに

簡単すぎちゃいましたよね!

とってもかわいいと言っていただけて〜

桜の花と金粉はご自由に♪

金粉だけちょっとプラスしただけでも印象が変わりますね。

ほんとに可愛いです


案外金粉ってやっかいなところがあって

すぴっとぴったり?くっついてしまうんですよね。

下から吸わせるように?で綺麗につきました。


フロマージュ・オ・サクラ


最後に調整で作ったフロマージュ・オ・サクラと

余った材料で作った栗とアーモンドプラリネペーストのパウンド。


フロマージュ・オ・サクラは、

ナパージュとか最後の工程カットしてあるので

飾りは一切なしですが…

実際レッスンで作っていただいたのは、もう少し高さがありません。

これ作った時は側面にレアチーズがいってないので

その分高さが違ってきます。

模様のように見えるのは桜の花びらです。

うっすらとピンクな花びら

桜の花びらの食感は全くないので、不思議な感じ〜!

桜早く咲かないかな〜〜!




只今以前の記事のブログの画像が見れなくなっているようで

何か障害が出てるんだそうですが、復旧するのかしら?不安〜!

フロマージュ・オ・サクラ

ブログネタ
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桜スイーツの季節到来〜!


寒かったり暖かかったり〜

体調管理が大変かもですが

3月ですね♪

今月は桜が咲きます


フローマージュ・オ・サクラ

フロマージュ・オ・サクラ


スフレチーズケーキに、

桜のムース風レアチーズケーキを重ねてます。

桜の花びらも入れてます。


リキュールは使ってないのでノンアルコールです

JUPEの桜ペースト使用してほんのりピンク色

春らしい優しいテイストのダブルチーズケーキです。


トップに飾った桜がちょっと可愛くないので

ちょっと考えてます(^^ゞ
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