パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

February 2010

デリース・オ・フレーズレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
小雪ちらつく土曜日〜

とにかく今年は寒〜い


バレンタインに苺のムース?

チョコはこの時期作ったり食べたりするから〜

チョコはずしのバレンタインケーキだそうで、

なるほど〜確かにこの時期はチョコまみれですよね(笑)

お友達同士で参加いただきました!


デリース・オ・フレーズ

Bさん作です。

抹茶生地は見えないのですが、

抹茶スポンジで苺ムースをサンドしています。


相変わらず苺は好きに飾ってね〜なゆるゆるで〜

可愛くできました

デリース・オ・フレーズ

Iさん作です。

同じものを作ってもそれぞれに違う苺の飾りが楽しい♪

可愛いです


おしゃべりも楽しくてついつい時間を押してしまい〜

すみませんでしたー

アーモンドクラウンレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
小雪舞う金曜日

アーモンドクラウンを作ってくれたのはKさん

アーモンドクラウン


お家で作ってうまく膨らまないってことで〜

本を見て作るって案外難しいですよね。

ふっくらと膨らみました。

生地を丸めたりするのはすでにできたので

成形は簡単でしたね。

やっぱりアーモンドクラウンは可愛い〜ですよね!

寒い中ありがとうございましたー!

イングリッシュマフィンレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
遅れ気味更新……はいつものことなれど〜

最近PCの調子が悪くて余計に遅れてます

イングリッシュマフィン


イングリッシュマフィンを作ってくれたのは〜Mさん

成形は丸めるだけなので簡単でしたね〜!


コーンミールの雑穀感が食欲をそそるパンです。

スライスしてチキンをはさんで食べるんだそうで、

楽しみですね〜!



またお土産いただきました。

ほんとすみません。だけど嬉しい(*^^)v

「おからカリン糖」
おからカリン糖

ヘルシーな感じがいいじゃない?

私の身体はイソフラボン欲してます

おからカリン糖


見た目、ごませんべい?です。

カリン糖というと甘いのがイメージにあったんですが

ほんのりとした自然の甘みだけであっさりとカリカリと

食べ始めたら止まらない〜!ご馳走様でした

パヴェ・ド・ショコラ

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
簡単ですが〜チョコの季節なので〜

  パヴェ・ド・ショコラ
     
パヴェ・ド・ショコラ


ガナッシュの生チョコです。

四角と丸の2種類で〜!


まん丸形には〜

中にはフィアンティーヌを入れて

外側にはアーモンドをまぶしてサクサクに。

シンプルにココアをまぶしても〜!

こちらも生チョコですが、食感を変えて♪


生チョコは冷蔵保存なので、賞味期限は2〜3日くらいです。

簡単に作れるので〜バレンタインに手作りはいかがでしょ?

アーモンドクラウンレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
はじめましての〜

 Mさん、アーモンドクラウンです

アーモンドクラウン


このパンが作りたい!ということで

お越しいただきました〜!


イメトレの効果あり?

手ごねははじめてだそうですが

丸めもばっちり〜ふっくらと綺麗にできましたー!


お土産ありがとうございます〜!

バウム好きなんですo(^-^)o

ねんりん家


ねんりん家のマウントバームしょこら芽。

美味しかったです!ごちそうさまでした


来る時に道に迷ってしまったそうな。

帰りはすんなり駅に到達できたでしょうか?

寒い中、ありがとうございましたー!
livedoor プロフィール

muret

訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ





QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ