September 2009
秋も早めにやってきてますよね〜
昼間はとっても過ごしやすいんでいいんですが
朝は寒くて目覚めることもあり〜寝冷えとかしてませんか(^^ゞ
布団出さなきゃ
クリームチーズサンドレッスンはNさんです♪
シュクレ生地はタルト生地の基本です。
これから涼しい季節には作りやすいですよ。
クリームにはくるみとラムレーズンを入れて。
ただのクッキーが可愛く変身?(笑)
わりとボリュームありますよね〜!
出来上がったクリームチーズサンドを袋詰めしてもらって
こうするとちょっとお菓子屋さん風?
小分けにしてあると配りやすいので便利です。
余りの生地でチョコチップを入れて、チョコチップクッキー!
シフォンケーキの消費にご協力ありがとうございました(*^^)v
こうしてタイムには、大抵試作品などが登場したり(爆)
写真撮るのは〜忘れました
昼間はとっても過ごしやすいんでいいんですが
朝は寒くて目覚めることもあり〜寝冷えとかしてませんか(^^ゞ
布団出さなきゃ
クリームチーズサンドレッスンはNさんです♪
シュクレ生地はタルト生地の基本です。
これから涼しい季節には作りやすいですよ。
クリームにはくるみとラムレーズンを入れて。
ただのクッキーが可愛く変身?(笑)
わりとボリュームありますよね〜!
出来上がったクリームチーズサンドを袋詰めしてもらって
こうするとちょっとお菓子屋さん風?
小分けにしてあると配りやすいので便利です。
余りの生地でチョコチップを入れて、チョコチップクッキー!
シフォンケーキの消費にご協力ありがとうございました(*^^)v
こうしてタイムには、大抵試作品などが登場したり(爆)
写真撮るのは〜忘れました
土曜日〜朝から雨ざーざー
もぅ〜やんでー!と願いつつ・・・
モンブランレッスンでした。
ちょっとキラキラ眩しい?
反射しちゃって見にくいですね。
レッスンにお越しくださったのは、Fさん。
先月のオレンジケーキもおうちで作って好評だったようで
よかったですo(^-^)o
すっかり秋陽気で季節は芋、栗、かぼちゃですね〜!
で、モンブランです。
チョコジェノワーズに生クリームと栗の渋皮煮を乗せて
マロンクリームでちゅるちゅる〜〜っとな。
トップに栗の渋皮煮とチョコスティックを飾って出来上がり♪
一応お手本?に1つ絞りましたが、緊張してしまった(^^ゞ
Fさん、はじめてのモンブラン口金にチャレンジなのに、上手〜〜!
均等な量で絞れることも感がいいんですね〜と感心
可愛く、手際よく作っていただきました〜!
朝は雨の中お越しいただき、ありがとうございました。
帰りは雨が上がっていたのでよかったですね。
また来月も楽しみにお待ちしております(^o^)丿
ぽちぽちご協力お願いしまーす!
もぅ〜やんでー!と願いつつ・・・
モンブランレッスンでした。
ちょっとキラキラ眩しい?
反射しちゃって見にくいですね。
レッスンにお越しくださったのは、Fさん。
先月のオレンジケーキもおうちで作って好評だったようで
よかったですo(^-^)o
すっかり秋陽気で季節は芋、栗、かぼちゃですね〜!
で、モンブランです。
チョコジェノワーズに生クリームと栗の渋皮煮を乗せて
マロンクリームでちゅるちゅる〜〜っとな。
トップに栗の渋皮煮とチョコスティックを飾って出来上がり♪
一応お手本?に1つ絞りましたが、緊張してしまった(^^ゞ
Fさん、はじめてのモンブラン口金にチャレンジなのに、上手〜〜!
均等な量で絞れることも感がいいんですね〜と感心
可愛く、手際よく作っていただきました〜!
朝は雨の中お越しいただき、ありがとうございました。
帰りは雨が上がっていたのでよかったですね。
また来月も楽しみにお待ちしております(^o^)丿
ぽちぽちご協力お願いしまーす!
Categories
最新記事
型・材料ショップ
Archives
livedoor プロフィール
muret
訪問者数
- 今日:
- 累計: