パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

September 2009

10月限定〜スイートパンプキンパン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
10月限定〜パンレッスン♪

ハロウィンだけに・・・

かぼちゃを使ったパンで、スイートパンプキン♪


かぼちゃパン


かぼちゃのアンパンと言えばわかりやすいですね。

生地にも中の餡にもフレークではなく、

かぼちゃを使ってスイートパンを作ります。

成形は少し変わるかもしれないです。



気まぐれで期間限定パンもたまにはね!

ベーシックコースの方も、はじめての方でもOK!

HAPPY HALLOWEEN




ご予約はこちらから⇒

お問い合わせ

クリームチーズサンドレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
秋も早めにやってきてますよね〜

昼間はとっても過ごしやすいんでいいんですが

朝は寒くて目覚めることもあり〜寝冷えとかしてませんか(^^ゞ

布団出さなきゃ


クリームチーズサンド


クリームチーズサンドレッスンはNさんです♪

シュクレ生地はタルト生地の基本です。

これから涼しい季節には作りやすいですよ。

クリームにはくるみとラムレーズンを入れて。

ただのクッキーが可愛く変身?(笑)

わりとボリュームありますよね〜!


クリームチーズサンド


出来上がったクリームチーズサンドを袋詰めしてもらって

こうするとちょっとお菓子屋さん風?

小分けにしてあると配りやすいので便利です。


クリームチーズサンド


余りの生地でチョコチップを入れて、チョコチップクッキー!


シフォンケーキの消費にご協力ありがとうございました(*^^)v

こうしてタイムには、大抵試作品などが登場したり(爆)

写真撮るのは〜忘れました

モンブランレッスン

土曜日〜朝から雨ざーざー

もぅ〜やんでー!と願いつつ・・・

モンブランレッスンでした。


DSC00115


ちょっとキラキラ眩しい?

反射しちゃって見にくいですね。


レッスンにお越しくださったのは、Fさん。

先月のオレンジケーキもおうちで作って好評だったようで

よかったですo(^-^)o


すっかり秋陽気で季節は芋、栗、かぼちゃですね〜!

で、モンブランです。

チョコジェノワーズに生クリームと栗の渋皮煮を乗せて

マロンクリームでちゅるちゅる〜〜っとな。

トップに栗の渋皮煮とチョコスティックを飾って出来上がり♪


一応お手本?に1つ絞りましたが、緊張してしまった(^^ゞ

Fさん、はじめてのモンブラン口金にチャレンジなのに、上手〜〜!

均等な量で絞れることも感がいいんですね〜と感心

可愛く、手際よく作っていただきました〜!


朝は雨の中お越しいただき、ありがとうございました。

帰りは雨が上がっていたのでよかったですね。

また来月も楽しみにお待ちしております(^o^)丿




ぽちぽちご協力お願いしまーす!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

マドレーヌ

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
9月になってしまいましたね〜

秋ですね

マドレーヌ




マドレーヌ!

フレーバーはメープルとチョコ。

各8個作ります。

紅茶or抹茶なんかでもOKです。

超ミニミニサイズのは余ったので作っただけです。



今月来月とまた連続企画でいきます。

ということで、すごーい遅れてますが(^^ゞ

モンブランも季節ですのでやります。

後はまた追加する予定です。

って、おいおい〜ですが、よろしくお願いします。


お問い合わせいただいている方には別にメールしますねm(__)m



ぽちぽちご協力お願いしまーす!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
livedoor プロフィール

muret

訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ





QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ