パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

May 2009

紅茶のパウンドケーキ

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
シュガーバッター法で作る
    基本のパウンドケーキです♪

紅茶のパウンドケーキ


紅茶はパウダー状のアールグレーを使っているので

ぽつぽつ紅茶がというより、

紅茶色〜〜〜全面に出ているので茶色になってます。

紅茶のパウンドケーキ


ラッピングしたりすればちょっとした手土産にもなりますね。

アーモンドクラウンレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
アーモンドクラウン


パンレッスンのはじめの一歩のアーモンドクラウン!

もうお馴染みになってきましたが

いつ見ても可愛い♪


お越し下さったのはKさん♪

はじめて作ったのは疑うほど・・・疑うって(*・ω・)ノ

じゃなくてー、はじめてとは思えないくらい丸める作業がお上手で

基本の基本ですが案外これが侮れない。


綺麗に丸めて〜仕上がりも綺麗です。

お味見も私までいただいてしまってーご馳走さまでしたー!

また次回も楽しみにお待ちしています♪


ぽちぽちご協力お願いしまーす!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

イングリッシュマフィンレッスン

ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
初夏のような陽気で久しぶりに天気もよくて〜

まさにパン日和


イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィンレッスンはAさん♪

平らではなく、ふっくらとさせるタイプです。

コーンミールを生地にも練りこだシンプルなパン!

コネたり丸めたり、手つきが慣れてきましたね。

可愛く膨らみました!

何をサンドして食べるかしら?o(^-^)o


ベリーヨーグルトブレッド

試食のベリーヨーグルトブレッド

成形もザクザクと切るだけの簡単!

ヨーグルトとベリーを練りこんだ、ちょっとハードなパンです。

これからの季節にもぴったりかも〜!

お皿からはみ出てる


教室


ぽちぽちご協力お願いしまーす!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

米粉のフルーツロールレッスン

GWももう終わりですね〜!

と言っても特に珍しいこともなかったですが(*^^)v



KさんとOさん、米粉のロールケーキに参加いただきました♪

米粉のフルーツロール

Kさんの作品♪

ブルーベリー一列に並べてあるのも可愛い

このロールケーキを持ってお出かけってことで、

大丈夫だったかしら・・・

みなさんの感想はどうだったかなー

雨だったし〜歩いてる間に苺落下とかなかったかしら?


米粉のフルーツロール

Oさんの作品♪

ブルーベリーの位置がキュートで楽しい飾りです。

楽しんでいただけたようで嬉しいです


お二人とも生地も膨らみましたね〜!

飾りもそれぞれ可愛い〜!

わりと簡単にできるのでお家でも作ってみて下さいねっ!


雨〜〜〜

午後からかなり強い雨になってしまって

帰りは結構降られてしまいましたよね。。

お疲れ様でした&ありがとうございました。



ぽちぽちご協力お願いしまーす!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ