April 2009
タルト・オ・ポワール〜
洋梨のタルトのレッスン
金曜日のレッスン〜遅れ気味の更新です(^^ゞ
シュクレ生地の基本の作り方と敷きこみがメイン。
はじめてタルトを作るってことでしたが、
麺棒で丸く生地をのばすのも案外慣れないと難しいんですがー
均一に綺麗に〜麺棒の使い方も何やら慣れているぞー
と思ったらうどん作りなどもされるそうなのでー
なるほどなるほどーです!
麺棒の扱い、さすがでした。
教えて欲しいくらいです(*^^)v
暖かかったのに急に冷え込んで寒かったですね〜!
残りの生地でクッキー焼こう!なんて言ってたのに
すっかり忘れてしまい〜すみませんでした
ほんと私ってー・・・気をつけまーす・・・
ありがとうございましたー
ぽちぽちご協力お願いしまーす!
洋梨のタルトのレッスン
金曜日のレッスン〜遅れ気味の更新です(^^ゞ
シュクレ生地の基本の作り方と敷きこみがメイン。
はじめてタルトを作るってことでしたが、
麺棒で丸く生地をのばすのも案外慣れないと難しいんですがー
均一に綺麗に〜麺棒の使い方も何やら慣れているぞー
と思ったらうどん作りなどもされるそうなのでー
なるほどなるほどーです!
麺棒の扱い、さすがでした。
教えて欲しいくらいです(*^^)v
暖かかったのに急に冷え込んで寒かったですね〜!
残りの生地でクッキー焼こう!なんて言ってたのに
すっかり忘れてしまい〜すみませんでした
ほんと私ってー・・・気をつけまーす・・・
ありがとうございましたー
ぽちぽちご協力お願いしまーす!
レッスンはデリース・オ・フレーズ
いちごのムースです。
いちごの季節なので〜生いちごを使いました。
中は抹茶のジェノワーズ〜
カットするとピンクと緑色が可愛いかなーって
まずは抹茶ジェノワーズは私が用意したものを使って
セルクルに敷いて、苺ムース、ジェノワーズ
その上にゼリー、苺はお好みのスタイルで飾っていただきましたー!
レッスンは私の作ったジェノワーズ使ったので〜
ムースを冷やし固めてる間に作ってもらって
カットの練習に薄くスライス!
おおー上手にカットできてますーーー!
だからって・・・
そのままお皿に入れて生クリームぼってり置いて試食って(笑)
ちょっとお洒落さがなさすぎですがー
ジェノワーズそのまんま味わうにはいいかも?
ゆるりすぎな教室?ですみませーん(^^ゞ
お話しも楽しくてついつい時間を忘れてしまいます〜!
また次回お待ちしておりまーす
ぽちぽちご協力お願いしまーす!
いちごのムースです。
いちごの季節なので〜生いちごを使いました。
中は抹茶のジェノワーズ〜
カットするとピンクと緑色が可愛いかなーって
まずは抹茶ジェノワーズは私が用意したものを使って
セルクルに敷いて、苺ムース、ジェノワーズ
その上にゼリー、苺はお好みのスタイルで飾っていただきましたー!
レッスンは私の作ったジェノワーズ使ったので〜
ムースを冷やし固めてる間に作ってもらって
カットの練習に薄くスライス!
おおー上手にカットできてますーーー!
だからって・・・
そのままお皿に入れて生クリームぼってり置いて試食って(笑)
ちょっとお洒落さがなさすぎですがー
ジェノワーズそのまんま味わうにはいいかも?
ゆるりすぎな教室?ですみませーん(^^ゞ
お話しも楽しくてついつい時間を忘れてしまいます〜!
また次回お待ちしておりまーす
ぽちぽちご協力お願いしまーす!
- ブログネタ:
- 手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
桜も満開になりましたね
しばらく更新してませんでしたが(^^ゞ
洋梨のタルトです♪
パート・シュクレに
クレームダマンドを入れて、
洋梨を乗せて焼いた
基本のタルトです♪
さくさくのシュクレ生地に
焼き菓子によく使われるアーモンドクリームと
洋梨でしっとりと〜美味しいお菓子です。
他のフルーツでも美味しいし、
ナッツや栗や、何にでもOK!
ぽちぽちご協力お願いしまーす!
Categories
最新記事
型・材料ショップ
Archives
livedoor プロフィール
muret
訪問者数
- 今日:
- 累計: