パンとお菓子教室 ”Muret”

葛飾区高砂で小さな教室をしています。

September 2008

ガトー・オ・マロン

ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
ガトー・オ・マロン

チョコスポンジに生クリーム♪

そしてマロンクリームを絞ります。

モンブランの変形って感じです。

同じような材料を使っても

こうしてホールタイプに仕上げると

かなりイメージ違ってきますね〜!

10月のレッスンにしたいと思ってます♪


人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします

モンブラン

モンブラン

ジェノワーズの基本です。

ココア味のジェノワーズを使い、

生クリームと栗の渋皮煮をサンドして・・・

モンブランクリームで飾ります。


モンブランの口金を使って、ちゅるちゅる〜と絞りましょう♪

慣れないとちょい難しいかも?だけど、

そんなの気にしないで絞って楽しみなしょう〜!


おなじみのモンブラン

くるくるお山のようにしてもいいですね♪

トレーに乗せるだけでも、ちょっとお洒落になりますね(^^)v



人気ブログランキングに参加しています。
  ↑ ぽちっとお願いします
型・材料ショップ
TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

馬嶋屋菓子道具店

お菓子道具の浅井商店

ラッピング倶楽部


自由が丘WING

マルサンパントリー

Kai House




livedoor プロフィール
訪問者数
  • 今日:
  • 累計:

**このブログの写真等を無断 で使用することを禁じます。 ご了承下さいませ**


メルマガ登録・解除
パンとお菓子教室Muret
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします♪

予約
 翌日までに返信メールが届かない方はお問い合わせよりメールを下さい。

問い合わせ







チケットぴあ



QRコード
QRコード
NEC Direct(NECダイレクト)
  • ライブドアブログ