ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
桜の季節ももう少しですね!

桜が散ってしまうのはちょっと寂しいですが……

自転車で走りながら

桜吹雪を通過し、とっても綺麗でした


さてさてレッスンですが3月のラストレッスンです。

最近ご近所さんからの生徒さんが増えて嬉しいです♪

アーモンドクラウン


Iさんでアーモンドクラウン♪

普段はHB使用で、パンも全くはじめてでもない、

ということで、丸めとか基本はできてますので

すんなり〜と綺麗にできました♪

ふんわり〜ふわふわにできましたね!

シンプルなパンなのでアレンジして楽しんで下さいね!


最近は普段はHBを使っていて、一次発酵後から

いろいろ成形を楽しみたいという方も増えてます。

なかなかブログも更新せずですが(^^ゞ

成形を楽しめるバラエティクラスも紹介するようにしますね!

って言って更新してないじゃん?って思った方〜〜〜

どこかで「はーい!」って手があがっていそう(笑)

近々画像UPします〜!