ブログネタ
☆お教室にて☆ に参加中!
6月に突入〜!

今月のお菓子を作っては、ボツにして

そんな日々が続いていまーす!


5月ラストのレッスンはMさんで

米粉の苺ロールケーキ

米粉のいちごロールケーキ


苺があるかどうかギリギリかと思いきや、

今年は案外苺が遅くまであって助かりました。

別立てジェノワで巻くのに生地が割れにくいので

ロールケーキ巻くのに不安なし。

やっぱり難しいのは絞りですね!

練習していくうちに段々上手になっていきましたー!

絞りは慣れしかないのですが、慣れないと大変に感じますよね。

可愛くできましたね

おうちでも作ってみて下さいね!


楽しいレッスンありがとうございました。

またの機会をお待ちしております