こんにちは〜
芋栗南京の季節到来ですね。
ほっこりしたものが美味しい季節になってきました。
デジカメとPCをつなぐ線?がない〜〜〜と
ちゃんとお片づけしておきましょうね
やっと見つけて画像がUPできました。ほっ
レッスンはガトー・オ・マロン
先月に引き続きKさんが来てくれました

ココアのジェノワーズ、シャンティ、栗をサンドして
ナッペして、ロザスを絞り〜栗のショートケーキですね。
初ナッペだそうですが上手〜!
絞りもいい感じだし、器用ですよっ
マロンクリームは好みで分量変更して
お好みに作ってみるのもいいかも?
試食のシフォンでついでにクリームの残りも味見。
マロンクリーム気に入っていただけたようでよかったです。
やっぱり栗は美味しいですね♪
土曜のレッスンでしたが、この日の「嵐にしやがれ」で
ロールケーキを作っていたので、ジェノワーズとか
まさにタイムリーな感じで、今日やったぞ〜
って思いました?(笑)
ナッペとか、絞りとか楽しんでいただけたようでよかったです!
またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました
芋栗南京の季節到来ですね。
ほっこりしたものが美味しい季節になってきました。
デジカメとPCをつなぐ線?がない〜〜〜と
ちゃんとお片づけしておきましょうね

やっと見つけて画像がUPできました。ほっ

レッスンはガトー・オ・マロン
先月に引き続きKさんが来てくれました


ココアのジェノワーズ、シャンティ、栗をサンドして
ナッペして、ロザスを絞り〜栗のショートケーキですね。
初ナッペだそうですが上手〜!
絞りもいい感じだし、器用ですよっ

マロンクリームは好みで分量変更して
お好みに作ってみるのもいいかも?
試食のシフォンでついでにクリームの残りも味見。
マロンクリーム気に入っていただけたようでよかったです。
やっぱり栗は美味しいですね♪
土曜のレッスンでしたが、この日の「嵐にしやがれ」で
ロールケーキを作っていたので、ジェノワーズとか
まさにタイムリーな感じで、今日やったぞ〜
って思いました?(笑)
ナッペとか、絞りとか楽しんでいただけたようでよかったです!
またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました
