ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
普段からどじなんですが、

昨日は自分でびっくりな超どじをしてしまいました

配線間違えてパンを焼いてる最中に

ブレーカー落としてしまい、

もう本当にすみませんm(__)mです。

ちょっと焼きに影響したかな……がびーん(古っ!)


お越しいただいたのはTさんで

パン・オ・レとメープルアーモンドのダブルレッスン。

パン・オ・レ


バン・オ・レ

仕込み水は牛乳を使い、お砂糖はブラウンシュガー

成形のツンツンとした恐竜の背中?が綺麗にでました♪

ざらめは歯に気をつけましょう(笑)



メープルアーモンド


メープルアーモンド

メープルシュガーをたっぷり使ってます。

アーモンドクリームをかけて焼いたパンです。

これ焼いてる時にブレーカーが落ちた

大丈夫だったかしら?

何か変?だったらお知らせ下さいね〜!


今回のレッスンのパンは、

ベーシックコースにはないパンですが

リクエストだったり、バラエティコースのパンです。

来月くらいから月変わりにしようかなーと思いますが、

バラエティコースも出していこうと思っていますので

成形等ワンランク上のパンを楽しみたい方にもおすすめです。

とか言って、またいつになることやら?にならないようにします(^^ゞ