ブログネタ
パン・お菓子教室 に参加中!
寒くなってきて……

パンの発酵もちょい鈍る季節ですね。

乾燥も激しいですしね〜!


乾燥と言えば、

乾燥肌の私の顔の油分を測定してもらったところ

単位はわからないけど、50前後が普通?

なのに、2で〜思わず目を疑う数値に爆笑!

ちなみに水分量は普通に近かったので

バランスが悪いみたいです。

みなさん肌は乾燥されてます?なんて(笑)



クリームパン


Tさん〜クリームパン

上級クラスの腕前のTさんなので

手慣れたものです♪

ほんと上手なんですよ。

私が負けそうだぁ!

でも本当にパン作りが好きなんだな〜って実感します!

嬉しいかぎりです。


おうちでブリオッシュ型でも作るってことで、

機会ありましたら、写真撮っておいて下さいね!

楽しみにしてます