ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
すっきりとした天気が続かないですね。

もうすぐ梅雨ですね

レッスンの日はいつも晴れて下さい〜〜と祈っております(^^ゞ


フィナンシェとなめらかプリンです♪

フィナンシェ


定番の形のプレーンフィナンシェです。

卵白を使って手軽にできるので人気です。

簡単なのがいいところ!

ラッピングすれば更にそれなりに見える


なめらかプリン


フィナンシェは卵白を使うので卵黄が余ります。

というか、逆ですね〜

卵白が残ることが多いので卵白消費にフィナンシェ作り・・・


とりあえず卵黄が余ったら?と思って

なめらかプリンです。勿論カラメル入り!

カラメルも自分で作るとほろ苦加減もお好みにできて

お鍋で湯せん焼きしてみました。

オーブン使用中にお鍋で作るのもいいかも?

プリンは冷蔵庫に入れておくと・・・あっという間に消えてます(笑)



ブログランキング にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ